カレーハウスCoCo壱番屋で一番好きなカレー・名づけて「シーフードカレー・改」
2011年 04月 03日
実は。突然、むしょーーにカレーが食べたくなる症候群に陥るのですが
ちょっと前から、職場の近くにカレーハウスCoCo壱番屋が出来たので
定期的に通っています。
カレーハウスCoCo壱番屋に初めて行ったのは、前の職場にいた頃
仕事で帰るのが遅くなってしまい、どこも閉まってしまっていた夜に
たまたま開いていて入ったのがきっかけでした。
3回ほどいろんなメニューを食べてみましたが
あるメニューに出会って以来、5年以上同じメニューしか頼んでいません。
それは
シーフードカレー+トッピングでエビにこみ
これ!!
そしてごはんは200gと、普通より1段階少なめ。
何が良いかっていうと、シーフードの具に海草があるのですが
これからでるエキスで他の具の時のカレーよりもとろみとコクが増すんですよね
つまりカレーのルーからして、他にはない個性があるメニューなのですよ。
カレーに何かを乗せただけのバリエーションではなく
シーフードカレーだけは、この海草のおかげで、シーフードカレーという
別個のカレーになってるわけです。
でもって、ここにえびにこみをトッピングします。
シーフードカレーに入ってるデフォルトのえびとは違うんですよね。
ぷりぷりで若干大きめ。これをトッピングすることで通常のシーフードカレーよりも
具だくさんな「シーフードカレー・改」になり、食べ応えもバッチリになります!
しかも肉とか玉子とかの他の具財よりも、たぶんカロリー控えめ!
もうCoCo壱番屋に行ったら、シーフード以外頼めなくなってしまいました
で、なんで今そんな日記を書いてるかというと
深夜のこの時間になって、それがすごく食べたくなったから……
最近は、単品ポテトも頼んでます。
明日行こうかなーーー><
by maromaroni
| 2011-04-03 03:25
| ごはん